Ana Popovic

Ana Popovic, née à Belgrade le , est une chanteuse et guitariste serbe de blues.

Biographie

Ana Popovic est initiée très tôt au blues par son père grâce à une collection impressionnante de disques, ainsi que par des concerts dans la maison familiale.

Elle crée son premier groupe à l'âge de 19 ans. Pendant un an, elle joue à l'extérieur de la Yougoslavie, faisant les premières parties des concerts de stars du blues comme Junior Wells. En 1998, son groupe donne une centaine de concerts et passe régulièrement à la télévision yougoslave. Son premier CD Hometown montre un aperçu de ses talents de chanteuse et de guitariste.

En 1999, Ana Popovi? déménage aux Pays-Bas pour étudier la guitare jazz. Elle devient rapidement un pilier de la scène du blues néerlandais et s'aventure également dans l'Allemagne voisine. Avec l'album Comfort to the Soul (2003), elle propulse sa carrière à un niveau supérieur ; elle jongle avec diverses formes de blues, de rock de soul et de jazz. Cet album montre une idée claire : Ana Popovi? ne se contente pas de clichés usagés. Son blues est frais, positif et ouvert aux autres genres.

Ana Popovi? est une véritable exception de la scène du blues, dans les milieux professionnels, on la surnomme souvent la « Jimi Hendrix au féminin ».

Discographie

  • 1998 - Hometown (avec son premier groupe serbe, Hush)
  • 2000 - Hush! (Ruf Records)
  • 2003 - Comfort To The Soul (Ruf Records)
  • 2005 - Ana! Live In Amsterdam - en public, également en DVD (Ruf Records)
  • 2007 - Still Making History
  • 2009 - Blind For Love
  • 2010 - An Evening at Trasimeno Lake - DVD en public (festival juillet 2009)
  • 2011 - Unconditional
  • 2013 - Can You Stand The Heat
  • 2015 - Blue Room, avec Milton Popovi?
  • 2016 - Trilogy

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en) Site de fan
Source : Wikipedia

Ana Popovic, née à Belgrade le , est une chanteuse et guitariste serbe de blues.

Biographie

Ana Popovic est initiée très tôt au blues par son père grâce à une collection impressionnante de disques, ainsi que par des concerts dans la maison familiale.

Elle crée son premier groupe à l'âge de 19 ans. Pendant un an, elle joue à l'extérieur de la Yougoslavie, faisant les premières parties des concerts de stars du blues comme Junior Wells. En 1998, son groupe donne une centaine de concerts et passe régulièrement à la télévision yougoslave. Son premier CD Hometown montre un aperçu de ses talents de chanteuse et de guitariste.

En 1999, Ana Popovi? déménage aux Pays-Bas pour étudier la guitare jazz. Elle devient rapidement un pilier de la scène du blues néerlandais et s'aventure également dans l'Allemagne voisine. Avec l'album Comfort to the Soul (2003), elle propulse sa carrière à un niveau supérieur ; elle jongle avec diverses formes de blues, de rock de soul et de jazz. Cet album montre une idée claire : Ana Popovi? ne se contente pas de clichés usagés. Son blues est frais, positif et ouvert aux autres genres.

Ana Popovi? est une véritable exception de la scène du blues, dans les milieux professionnels, on la surnomme souvent la « Jimi Hendrix au féminin ».

Discographie

  • 1998 - Hometown (avec son premier groupe serbe, Hush)
  • 2000 - Hush! (Ruf Records)
  • 2003 - Comfort To The Soul (Ruf Records)
  • 2005 - Ana! Live In Amsterdam - en public, également en DVD (Ruf Records)
  • 2007 - Still Making History
  • 2009 - Blind For Love
  • 2010 - An Evening at Trasimeno Lake - DVD en public (festival juillet 2009)
  • 2011 - Unconditional
  • 2013 - Can You Stand The Heat
  • 2015 - Blue Room, avec Milton Popovi?
  • 2016 - Trilogy

Notes et références

Liens externes

  • (en) Site officiel
  • (en) Site de fan
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article